豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4896971a57db81123c32dc92d08105abd3958e0b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
-
3
ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
4
捏ね合わせます。
-
5
4等分にし、小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
-
6
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
コンソメスープを注ぎ入れます。
-
8
蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
-
9
ハンバーグの中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
10
フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
-
11
ハンバーグを戻し入れ、絡めます。
-
12
全体に絡ませたら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/08/13 00:58美味しかったです⭐