豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわっふわっで美味しいやわらかハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねます。
  3. 3 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 捏ね合わせます。
  5. 5 4等分にし、小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 コンソメスープを注ぎ入れます。
  8. 8 蓋をし、やや強火で蒸し焼きにします。
  9. 9 ハンバーグの中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
  10. 10 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、酒、みりんを加え、弱火にかけます。
  11. 11 ハンバーグを戻し入れ、絡めます。
  12. 12 全体に絡ませたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017794
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る