とんがりと豚こま肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんがり(ピーマン) 大1個
- 豚こま肉 100g
- 塩・こしょう 少々
- カレー粉 小3/4
- 酒 大1
作り方
- 1 15㎝程の長さがある、大きなピーマン、とんがりです。
- 2 縦半分に切り分け、種、ワタを取り除き、斜めに細く切り分けます。
- 3 フライパンで、豚こま肉を炒めます。
- 4 とんがりを加え、炒めます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 カレー粉を加えます。
- 7 酒をふります。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)