とんがりと豚こま肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

とんがりと豚こま肉のカレー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大きなピーマンとんがりで作った一皿です♪

材料(2人分)

  • とんがり(ピーマン) 大1個
  • 豚こま肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • カレー粉 小3/4
  • 大1

作り方

  1. 1 15㎝程の長さがある、大きなピーマン、とんがりです。
  2. 2 縦半分に切り分け、種、ワタを取り除き、斜めに細く切り分けます。
  3. 3 フライパンで、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 とんがりを加え、炒めます。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 カレー粉を加えます。
  7. 7 酒をふります。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017753
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンカレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る