牛カルビ&ししとうしめじdeキムチ焼肉♪ レシピ・作り方

牛カルビ&ししとうしめじdeキムチ焼肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 4切れ
  • しめじ 1/2パック
  • ししとう 6本
  • キムチ 小鉢1杯分
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 豆板醤 小1/2
  • ごま油 小1/2
  • 白ごま 小1/2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 糸切りとうがらし 適宜

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐします。
  2. 2 ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
  3. 3 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、しめじ、ししとうも並べ、焼いていきます。
  5. 5 キムチを加えます。
  6. 6 ③を回し入れます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、糸切りとうがらしをのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017725
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ししとうしめじ焼肉のたれ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る