牛カルビ&ししとうしめじdeキムチ焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、ほぐします。
- 2 ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
- 3 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、牛カルビ肉を並べ、しめじ、ししとうも並べ、焼いていきます。
- 5 キムチを加えます。
- 6 ③を回し入れます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、糸切りとうがらしをのせます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)