鰹とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを抜いて薄切りにし、塩で揉んでおく。
鰹は一口大に切っておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、水気を搾ったゴーヤを炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ってきたら、鰹を加えてさっと炒める。
- 4 3に、おろししょうが・みりん・醤油を加えて煮絡める。汁気が無くなってきたら完成です。
きっかけ
鰹が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩で揉んだ後、しっかり水気を搾ると苦味が少なくなります。 鰹にあまり火を通し過ぎないようにすると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800017663
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません