きゅうりのキューちゃんの漬け汁de鶏照り焼き♪ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんの漬け汁de鶏照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
きゅうりのキューちゃんの漬け汁で美味しい鶏照り焼き♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうりのキューちゃんの漬け汁 3/4カップ

作り方

  1. 1 暑さを半分に切り分けた鶏むね肉を、フライパンで焼いていきます。
  2. 2 こんがり焼き目が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えます。
  4. 4 時々、上下を返し、全体に漬け汁を絡めながら煮詰めていきます。
  5. 5 中まで火が通り、煮汁が少なくなってきたら、火を止めます。
  6. 6 粗熱が取れたら、ビニール袋に鶏肉と煮詰めた漬け汁も一緒に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの漬け汁がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1800017603
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/12 17:57
    きゅうりのキューちゃんの漬け汁de鶏照り焼き♪
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る