味玉de冷やし中華♪ レシピ・作り方

味玉de冷やし中華♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
7月7日は冷やし中華の日♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、皮をむき、八方だしに漬け込みます。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 トマトは、くし形に切り分けます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加えます。
  5. 5 冷やし中華の麺を加え、もやしと一緒に茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、冷水でしめます。
  7. 7 お皿に、水気をしっかり切った冷やし中華の麺ともやしを盛り付けます。
  8. 8 半分に切り分けた味玉、トマト、貝割れ大根、きゅうり、カニかま、サニーレタスをのせ、味玉に黒ごまをふります。
  9. 9 付属の冷やし中華のタレを回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

7月7日の冷やし中華の日に作りました。

  • レシピID:1800017570
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華お祭り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る