キャベツ&長ネギde餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2枚
- 長ネギ 2/3本
- 生姜 1片
- 合いびき肉 200g
- ∟塩(捏ね用) ひとつまみ
- 片栗粉(タネのつなぎ用) 大1
- 餃子の皮 25枚
- 水 1と1/2カップ
- ∟片栗粉 大1
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
- 2 合いびき肉に塩を加え、よく捏ねます。
- 3 ボウルに、ひき肉、キャベツ、長ネギ、生姜を入れ、片栗粉を加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 餃子の皮で包んでいきます。
- 6 全て包みます。
- 7 フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
- 8 底面に焼き色が付いたら、片栗粉を溶かして加えた水を流し入れます。
- 9 蓋をし、強火のまま、蒸し焼いていきます。
- 10 水気が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)