新じゃが玉ねぎウィンナーキャベツのスープ煮♪ レシピ・作り方

新じゃが玉ねぎウィンナーキャベツのスープ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シンプルな味付けですが、素材の美味しさで煮込んだ美味しいスープ煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、半分に切り分けた新じゃがを入れ、水を加え、火にかけます。
  2. 2 1/4等分に切り分けた玉ねぎ、大きく切り分けたキャベツを加え、煮ていきます。
  3. 3 コンソメを加え、煮ていきます。
  4. 4 ウィンナー、ベーコンを加え、煮ていきます。
  5. 5 具材が柔らかく煮えたら、しょう油を加えます。
  6. 6 塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017400
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがコンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る