キャベツ餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
- 2 キャベツは、みじん切りにし、塩揉みし、水分を出します。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、水気をギュッと絞ったキャベツ、摩り下ろし生姜を加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 餃子の皮で包みます。
- 6 包んだ餃子をフライパンに並べていきます。
- 7 ごま油を回し入れ、強火にかけます。
- 8 パチパチと音がし始め、餃子の焼き面に焼き色が付いたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 9 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 10 水分が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)