春キャベツの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- 卵 2個
- ∟塩・こしょう 少々
- 砂糖 大1/2
- しょう油 大1/2
- 酒 大1/2
- オイスターソース 大1/2
- ごま油(玉子炒め用) 大1/2
- ごま油(春キャベツ炒め用) 大1/2
作り方
- 1 春キャベツは、ざく切りにします。
- 2 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。
- 3 卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を引き、卵を流し入れます。
- 5 菜箸で炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
- 6 フライパンに再びごま油を引き、春キャベツを加え、炒めます。
- 7 ②を回し入れます。
- 8 玉子を戻し入れます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません