大根おろしde焼うどん♪ レシピ・作り方

大根おろしde焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • エリンギ 1/2本
  • えのき 1/3袋
  • 豚こま肉 50g
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 大1
  • みりん 大1/2
  • しょう油 大1
  • 茹でうどん 1玉
  • 万能ネギ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし
    エリンギは斜めに薄切りにし、えのきは3等分に切り分け、豚こま肉は細かく切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪、にんにくチューブを加え炒め、香りが付いたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3 エリンギ、えのきを加えます。
  4. 4 酒、みりんをふります。
  5. 5 大根おろしを汁ごと加え、煮ていきます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 うどんを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016973
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る