大根おろしde焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろし
エリンギは斜めに薄切りにし、えのきは3等分に切り分け、豚こま肉は細かく切り分けます。 - 2 フライパンにごま油を引き、小口切りにした鷹の爪、にんにくチューブを加え炒め、香りが付いたら豚肉を加え炒めます。
- 3 エリンギ、えのきを加えます。
- 4 酒、みりんをふります。
- 5 大根おろしを汁ごと加え、煮ていきます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 うどんを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません