大根とゆで卵の味が染み染みな煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚さ2センチの半月切りにする。
米のとぎ汁か米を鍋に入れて、大根が半透明になるまで茹でる。 - 2 別の鍋で、ゆで卵を作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、茹でた大根を2分ほど炒める。
- 4 水、にんにく、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、焼き肉のたれを混ぜておく。
- 5 3のフライパンに、4の合わせ調味料を入れ、殻を剥いたゆで卵を入れ、弱火で15分煮込む。
きっかけ
中途半端に残っていた焼き肉のたれを使いたかったので。
おいしくなるコツ
大根をあらかじめ半透明になるまで茹でておくと、よく味が染みて美味しいです。
- レシピID:1800016865
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の大根嫌いの子供も、これなら食べます。