正月菜を添えて♪汁なし坦々麺風ピリ辛うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 2 生姜とにんにくのチューブを加え、揉み込みます。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 花椒は、麺棒で細かく砕きます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
- 6 冷水に取り、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けておきます。
- 7 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 8 長ネギ、豆板醤を加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 10 水を注ぎ入れます。
- 11 別の鍋でうどんを湯がきます。
- 12 花椒、マヨネーズを加えます。
- 13 白ごまを擦ります。
- 14 白ごまを加えます。
- 15 水気を切ったうどんを加えます。
- 16 仕上げにごま油を加えます。
- 17 全体炒め合わせ、火を止めます。
- 18 お皿に盛り付けます。
- 19 正月菜をのせます。
- 20 出来上がり〜♪
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iinu(レポ返します)2020/09/23 13:06美味しかったです!ありがとうございました(^o^)