白菜とひき肉のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参ははいちょう切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 4 白菜、えのきを加え、炒めます。
- 5 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 6 もやしを加え、煮ていきます。
- 7 うどんを加え、柔らかく煮たら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
丼によそい、かつお節をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません