白菜とひき肉のうどん♪ レシピ・作り方

白菜とひき肉のうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参ははいちょう切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  4. 4 白菜、えのきを加え、炒めます。
  5. 5 水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6 もやしを加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんを加え、柔らかく煮たら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    丼によそい、かつお節をふります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016749
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉煮込みうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る