白菜とひき肉のうどん♪ レシピ・作り方
![白菜とひき肉のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723218ef630c789b6b352d80d9920b7622b93fe1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切り、人参ははいちょう切りにし、えのきは半分の長さに切り分けます。
-
2
フライパンでひき肉を炒めます。
-
3
玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
4
白菜、えのきを加え、炒めます。
-
5
水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
6
もやしを加え、煮ていきます。
-
7
うどんを加え、柔らかく煮たら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
丼によそい、かつお節をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません