梅もやしdeひき肉焼うどん♪ レシピ・作り方

梅もやしdeひき肉焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 梅干し 1/2個
  • 合い挽き肉 50g
  • もやし 1/3袋
  • 茹でうどん 1玉
  • 小1
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • かつお節 2g
  • 青海苔 少々
  • 紅生姜 小1

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3 梅干しを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔を散らし、紅生姜を添えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016746
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る