白菜とウィンナーのフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのフライパン蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めにきりわけます。
  3. 3 人参は、半月切りにします。
  4. 4 フライパンに、白菜、長ネギ、人参、ウィンナー、肉団子を入れます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけ、蓋をして煮ていきます。
  6. 6 火が通るまで煮て、かつお節をふります。
  7. 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016725
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミートボール・肉団子ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る