まぐろ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの身あらを用意します。
- 2 大根は、乱切りにします。
- 3 まぐろの身あらを洗い、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に大根を入れ、水、酒を加え、火にかけます。
- 5 砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、煮ていきます。
- 6 まぐろの身あらを加えます。
- 7 しばらく煮ていきます。
- 8 まぐろの身あらに火が通ったら、鍋から一旦取り出します。
-
9
大根を、そのまま煮ていきます。
弱火でじっくり煮ていきます。 - 10 大根がやわらかく煮えたら、まぐろの身あらを戻し入れます。
- 11 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)