干しエビと白菜の焼うどん♪ レシピ・作り方

干しエビと白菜の焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、長ネギら斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、白菜の芯の部分、長ネギを加え、炒めます。
  3. 3 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  4. 4 干しエビを加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふり
    紅生姜を添えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016482
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん干しエビ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る