干しエビと白菜の焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝程の大きさに切り分け、長ネギら斜めに切り分けます。
- 2 フライパンにごま油を引き、白菜の芯の部分、長ネギを加え、炒めます。
- 3 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 4 干しエビを加え、炒めます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、オイスターソースを加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
8
お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふり
紅生姜を添えます。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません