冷凍大根の旨煮♪ レシピ・作り方

冷凍大根の旨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染みて美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝の厚みに切り分け、冷凍します。

    ※冷凍することにより、繊維が壊れ、味が染みやすくなります。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に、大根、さつま揚げ、昆布を入れ、水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、弱火にし、じっくり煮ていきます。
  5. 5 蓋をし、煮込んでいきます。
  6. 6 白菜を加えます。
  7. 7 白菜に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016460
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜さつま揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る