冷凍大根の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3㎝の厚みに切り分け、冷凍します。
※冷凍することにより、繊維が壊れ、味が染みやすくなります。 - 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 鍋に、大根、さつま揚げ、昆布を入れ、水、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、弱火にし、じっくり煮ていきます。
- 5 蓋をし、煮込んでいきます。
- 6 白菜を加えます。
- 7 白菜に火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません