大根葉とじゃこのにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんわ茹で、冷水でしめます。
- 2 大根葉は、細かく刻みます。
- 3 鍋に、大根葉を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 ちりめんじゃこを加えます。
- 5 わかめを加えます。
- 6 ①のそうめんを加えます。
- 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 15:57美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!