冬瓜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/4個
- 豚こま肉 100g
- 福耳とうがらし 2本
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 味噌 大1
- 酒 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 冬瓜は、5㎜程の厚さに切り分け、豚こま肉は、一口大に切ります、福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 3 肉の色が変わり始めたら、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
- 4 冬瓜を加え、炒めます。
- 5 福耳とうがらしを加え、炒めます。
- 6 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、加えます。
- 7 汁気が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/11/10 18:37彩で人参を入れてみました。味噌味が冬瓜とよく合いますね(^^)美味しくいただきました。 冬瓜のレシピがたくさんあって助かります♪また作ります〜!