冬瓜と豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

冬瓜と豚肉の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、5㎜程の厚さに切り分け、豚こま肉は、一口大に切ります、福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 肉の色が変わり始めたら、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
  4. 4 冬瓜を加え、炒めます。
  5. 5 福耳とうがらしを加え、炒めます。
  6. 6 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016239
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)味噌とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/11/10 18:37
    冬瓜と豚肉の味噌炒め♪
    彩で人参を入れてみました。味噌味が冬瓜とよく合いますね(^^)美味しくいただきました。 冬瓜のレシピがたくさんあって助かります♪また作ります〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る