材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
- 合い挽き肉
- 80g
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に沸かしたお湯に、卵を入れ、8分茹でます。
-
- 2
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- キャベツ、ピーマン、もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油、豆板醤を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- お弁当箱に、ご飯を詰めます。
-
- 10
-
- ⑧をのせます。
-
- 11
-
- 茹でた卵を薄く切り分け、並べてのせ、黒ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません