「越前赤かれい一夜干し」で作る!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 プチトマト、マッシュルームは半分に切る。
- 3 赤かれいは両面に塩、こしょうをふる
- 4 鍋にオリーブオイル、1のにんにくを入れ3の赤かれいを炒める。
- 5 4に塩抜きしたあさりと白ワインを加える。
- 6 5にタイム、2のプチトマト、マッシュルームを加える。
- 7 6に水を加えて、ふたをして中火で5分程度煮て完成です。
きっかけ
お客様来られたとき、パーティー、お祝いのお料理としてもお使いいただけます。
おいしくなるコツ
一夜干しを使うことにより、 うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要! 見た目が豪華! 下処理がなく簡単に調理ができます。
- レシピID:1800016187
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません