「越前赤かれい一夜干し」で作る!アクアパッツァ レシピ・作り方

「越前赤かれい一夜干し」で作る!アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
アクアパッツァは生魚を使うより断然おいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 プチトマト、マッシュルームは半分に切る。
  3. 3 赤かれいは両面に塩、こしょうをふる
  4. 4 鍋にオリーブオイル、1のにんにくを入れ3の赤かれいを炒める。
  5. 5 4に塩抜きしたあさりと白ワインを加える。
  6. 6 5にタイム、2のプチトマト、マッシュルームを加える。
  7. 7 6に水を加えて、ふたをして中火で5分程度煮て完成です。

きっかけ

お客様来られたとき、パーティー、お祝いのお料理としてもお使いいただけます。

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、 うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要! 見た目が豪華! 下処理がなく簡単に調理ができます。

  • レシピID:1800016187
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
アクアパッツァその他のさかな全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 豪華 簡単
料理名
「越前赤かれい一夜干し」で作る!アクアパッツァ
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