おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
バンバンジー
レシピ詳細
味噌ダレ棒棒鶏♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
宇砂木いのこ
味噌を加えコクの増した味噌ダレで美味しい棒棒鶏♪
材料(2人分)
鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小2
きゅうり
1/2本
砂糖
小1
酢
小2
しょう油
小1
味噌
小1
ごま油
小1/2
ラー油
小1/2
白ごま
小2
作り方
1
鶏むねは、包丁で平らに開きます。
2
たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
3
きゅうりは、千切りにします。
4
茹で上がった鶏肉は、繊維に沿って、手で裂きます。
5
砂糖、酢、しょう油、味噌、ごま油、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
6
お皿に、鶏肉、キュウリを盛り付けます。
7
⑤を回しかけます。
8
出来上がり〜♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました。
公開日:2017/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バンバンジー
味噌
きゅうり
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
きゅうり
蒸し鶏
おすすめの特集
もっと見る
バンバンジーの人気ランキング
1
位
超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ
2
位
鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ
3
位
ねりごま不要⭐黄金比タレの特製バンバンジー
4
位
秘伝の茹で方で驚くほどの柔らかさ!棒棒鶏
5
位
タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
6
位
しっとり柔らか♡【ささみでバンバンジー】
7
位
レンジで 棒棒鶏
8
位
胡麻ドレッシングで簡単!棒々鶏のたれ☆
9
位
圧力鍋で柔らかもも肉の「蒸し鶏」
10
位
棒々鶏~醤油だれ~
バンバンジーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
味噌
TOP10
きゅうり
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
タレも手作りでヘルシーに♪「バンバンジー」
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする