味噌ダレ棒棒鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味噌を加えコクの増した味噌ダレで美味しい棒棒鶏♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟酒
小2
きゅうり
1/2本
砂糖
小1
小2
しょう油
小1
味噌
小1
ごま油
小1/2
ラー油
小1/2
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    鶏むねは、包丁で平らに開きます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  3. 3
    きゅうりは、千切りにします。
  4. 4
    茹で上がった鶏肉は、繊維に沿って、手で裂きます。
  5. 5
    砂糖、酢、しょう油、味噌、ごま油、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に、鶏肉、キュウリを盛り付けます。
  7. 7
    ⑤を回しかけます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジー味噌きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする