棒々鶏~醤油だれ~ レシピ・作り方
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材料(約3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は塩コショウし生姜をすりこんで耐熱皿にのせ、酒をふりかけてラップをしてレンジ(600w)で2分加熱。
-
2
1の鶏肉を裏返してさらに2分加熱する。
ラップをしたまま粗熱をとる。(3分程待つ) - 3 きゅうりは千切りにして、皿に敷き詰める。
- 4 ☆の材料を全て耐熱容器に入れてレンジで30秒程加熱し、取り出してラー油を加えてよく混ぜる。
-
5
鶏肉を手で割く。
やけどには気を付けて下さいね! - 6 皿のきゅうりの上に鶏肉をのせ、4で作ったタレをかけて完成!
きっかけ
棒々鶏はいつもゴマだれなので、醤油だれの物も作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒と生姜をかけて加熱することで、鶏肉の臭みを抑えましょう!
- レシピID:1030011985
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
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トトロまま☆2018/06/12 22:16美味しくできました。レシピありがとうございます(´- `*)!唐辛子をかけて食べてみました⭐️