白菜キャベツもやしde野菜たっぷりダシダ鍋温泉 レシピ・作り方

白菜キャベツもやしde野菜たっぷりダシダ鍋温泉
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
野菜の旨味がたっぷりの美味しいお鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、真の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにし、水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 人参は薄く切り、長ネギは斜めに切り分けます。
  4. 4 土鍋に、白菜、キャベツ、水菜、人参、長ネギ、もやしを並べて入れます。
  5. 5 砂糖、酒、ダシダを加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火にかけ、煮ていきます。
  7. 7 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016166
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る