白菜キャベツもやしde野菜たっぷりダシダ鍋温泉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、真の部分は、そぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 キャベツは、ざく切りにし、水菜は4㎝程の長さに切り分けます。
- 3 人参は薄く切り、長ネギは斜めに切り分けます。
- 4 土鍋に、白菜、キャベツ、水菜、人参、長ネギ、もやしを並べて入れます。
- 5 砂糖、酒、ダシダを加えます。
- 6 蓋をし、弱火にかけ、煮ていきます。
- 7 野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません