白菜と椎茸のとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
- 3 椎茸は、3等分にそぎ切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引き、白菜、椎茸を加え、炒めます。
- 5 ザーサイを加え、炒めます
- 6 水を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません