白菜と椎茸のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

白菜と椎茸のとろとろ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  3. 3 椎茸は、3等分にそぎ切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、白菜、椎茸を加え、炒めます。
  5. 5 ザーサイを加え、炒めます
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016128
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る