現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃの中華和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃの中華和え♪
  • 100円以下

簡単美味♪

作り方

  • 1

    そうめんかぼちゃは、横に輪切りにします。

  • 2

    たっぷり沸かしたお湯で、15分程、茹でます。

  • 3

    冷水に取り、種を取り除きます。

  • 4

    水の中で、皮を取り除き、繊維に沿って、ほぐします。

  • 5

    ザルに上げ、水気を切ります。

  • 6

    きゅうり、人参は、千切りにします。

  • 7

    きゅうり、人参は、一緒に塩揉みします。

  • 8

    ボウルに、砂糖、酢
    しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。

  • 9

    そうめんかぼちゃ、きゅうり、人参、それぞれ水気をギュッと絞り、加えます。

  • 10

    よく和えます。

  • 11

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1800016113

公開日:2017.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃの中華和え♪のページ上部へ