大根葉と梅のふりかけ♪ レシピ・作り方

大根葉と梅のふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あったかいご飯にのせて♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • 梅干し 1/2個
  • ごま油 大1
  • しょう油 小1
  • 小1
  • みりん 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根葉は、細かく刻みます。
  2. 2 塩をふり、しばらくおき、水分を出します。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  5. 5 梅干し、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  6. 6 水分が飛ぶまで炒めたら、かつお節を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

あさごはの一品に作りました。

  • レシピID:1800016074
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る