タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 120g
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • かつおぶし 1/2パック

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらタケノコを入れて弱火で水分がわずかになるまで煮る。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800015985
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る