ごぼう人参しめじde食べる肉団子スープ♪ レシピ・作り方

ごぼう人参しめじde食べる肉団子スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山のボリューム肉団子スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  2. 2 人参は、いちょう切り、しめじは、ほぐして、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、ごぼう、人参、しめじ、肉団子、水、酒、だしの素を入れ、火にかけます。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  5. 5 ニラを加え、1分程サッと火を通し、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015938
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る