ごぼう人参しめじde食べる肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 2 人参は、いちょう切り、しめじは、ほぐして、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 鍋に、ごぼう、人参、しめじ、肉団子、水、酒、だしの素を入れ、火にかけます。
- 4 具材がやわらかくなったら、味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
- 5 ニラを加え、1分程サッと火を通し、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープごぼうミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません