レモンでさわやか★サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

レモンでさわやか★サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
カルパッチョソースがなくてもレモンがあればすぐにできるサーモンのカルパッチョ。レモンの酸味でシンプルにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライスし、水にさらす。
  2. 2 サーモンはうすくそぎ切りにして器に盛りつけ、水気を切った玉ねぎを添える。
  3. 3 サーモンの上に、レモン酢orレモン果汁とオリーブオイルを回しかけ、香りソルト レモンペパーミックスをふりかけて完成。
  4. 4 覚えやすい★基本のレモン酢
    レシピID:1800015684

きっかけ

香りソルト レモンペパーミックスを使って、いつもと違うカルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はレモン酢を、酸味がお好きな方はレモン果汁をおすすめします。 香りソルト レモンペパーミックスは、さわやかな酸味とスパイスがブレンドされたハーブソルトです。

  • レシピID:1800015908
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみレモンサーモン
関連キーワード
サーモン カルパッチョ レモン 簡単
料理名
レモンでさわやか★サーモンのカルパッチョ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る