玉ねぎ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 合いびき肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、ダシダ、摩り下ろした生姜を加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 餃子の皮で、④を包みます。
- 6 ひだを寄せて、きれいに包みます。
- 7 フライパンに並べ、強火にかけます。
- 8 底麺に焦げ目がついたら、水を加えます。
- 9 強火のまま、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 水分がなくなったら、蓋を外します。
- 11 仕上げにごま油を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません