モロヘイヤと生姜がたっぷり入った餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤ、キャベツ、ニラは、細かく刻みます。
- 2 生姜を摩り下ろします。
- 3 合挽き肉に、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
- 4 ボウルに、ひき肉、モロヘイヤ、キャベツ、ニラ、生姜を加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 餃子の皮で包みます。
- 7 きれいに、全部を包みます。
- 8 フライパンに並べ、強火にかけ、焼き色が付いたら、水を加え、蓋をし蒸し焼きにします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません