ナスいんげん油揚げの甘味そうめん♪ レシピ・作り方

ナスいんげん油揚げの甘味そうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温かくても、冷たく冷やしても、美味しい具沢山の甘味そうめん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 冷水でしめます。
  3. 3 ナスは、乱切りにします。
  4. 4 水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 いんげんは、ヘタとスジを取ります。
  6. 6 鷹の爪は、種を取り除き、千切りにします。
  7. 7 油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きします。
  8. 8 1㎝幅に切り分けます。
  9. 9 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  10. 10 いんげんを加え、炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 沸いたら、砂糖、だしの素を加えます。
  13. 13 油揚げ、鷹の爪を加えます。
  14. 14 しょう油、みりんを加え、ひと煮えしたら火を止めます。
  15. 15 器にそうめんを入れます。
  16. 16 汁を入れ、ナス、いんげん、油揚げをのせます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015720
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦油揚げいんげんなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る