ナスいんげん油揚げの甘味そうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水でしめます。
- 3 ナスは、乱切りにします。
- 4 水にさらし、アクを抜きます。
- 5 いんげんは、ヘタとスジを取ります。
- 6 鷹の爪は、種を取り除き、千切りにします。
- 7 油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きします。
- 8 1㎝幅に切り分けます。
- 9 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 10 いんげんを加え、炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 沸いたら、砂糖、だしの素を加えます。
- 13 油揚げ、鷹の爪を加えます。
- 14 しょう油、みりんを加え、ひと煮えしたら火を止めます。
- 15 器にそうめんを入れます。
- 16 汁を入れ、ナス、いんげん、油揚げをのせます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません