ししとうと玉ねぎの牛肉炒め♪ レシピ・作り方

ししとうと玉ねぎの牛肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ししとうは、包丁で切り目を入れておきます。

    ※加熱により破裂を防ぐために切り目を入れておきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎ、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 ③を回し入れます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015715
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る