万願寺とうがらしの甘辛煮♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • 大5
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • みりん 小1/2
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを用意します。
  2. 2 ヘタを切り落とします。
  3. 3 フライパンに油を引き、万願寺とうがらしを加え、焼いていきます。
  4. 4 水、砂糖、しょう油、みりん、白だしを加えます。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015633
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/13 23:25
    万願寺とうがらしの甘辛煮♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る