万願寺とうがらしの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 4本
- 水 大5
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小1
- みりん 小1/2
- 白だし 大1
作り方
- 1 万願寺とうがらしを用意します。
- 2 ヘタを切り落とします。
- 3 フライパンに油を引き、万願寺とうがらしを加え、焼いていきます。
- 4 水、砂糖、しょう油、みりん、白だしを加えます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/09/13 23:25美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)