夕顔カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんなに立派な夕顔を頂きました。全長60センチ。これを4/1使います。
- 2 皮と種を取る。縦8等分にし、5ミリ厚さに切る。しめじはほぐしておく。
- 3 炒め油を熱し、豚バラ肉を焼く。その上に、2の夕顔としめじをのせ、酒と麺つゆをかけ、中火で5分煮る。その後カレールーをいれ、とろみが出るまで弱火で煮る。
- 4 皿に盛って、お酒のおつまみに。ご飯かければ、夕顔カレーライスです。
きっかけ
大きな夕顔を頂いたので、変わった調理方法を考えました。
おいしくなるコツ
キノコ類は何でもOK。肉の種類も選びません。
- レシピID:1800015608
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません