鰻のちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰻の蒲焼を用意します。
- 2 砂糖、酢、白梅酢を合わせます。
- 3 炊きたてご飯に、②の合わせ酢をふり、団扇で扇ぎながら、お米を切るように、しゃもじで混ぜ合わせます。
- 4 すし飯が出来上がりました〜♪
- 5 きゅうりは、小口切りにし、白梅酢をふり、しばらくおいて水気を絞ります。
- 6 みょうがは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにし、水にさらします。
- 7 大葉は、千切りにします。
- 8 鰻は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 水気を切ったきゅうりとみょうが、大葉、刻み海苔を散らします。
-
10
鰻をのせます。
お好みで、山椒をふります。 - 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)