ゴーヤとナスのピリ辛豚味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、斜めに切り分けます。
ゴーヤは、縦半分に切り、5㎜幅に切り分けます。 - 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
- 4 砂糖、味噌、しょう油、みりん、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 ナスを加え、炒めます。
- 7 ゴーヤを加え、炒めます。
- 8 ④を回しかけます。
- 9 全然を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件