えごまde焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょう油、みりん、ごま油、コチュジャン、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせ、えごまの葉を漬けておきます。
- 2 長ネギは、小口に切り分けます。
- 3 ピーマンは、みじん切りにします。
- 4 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
5
①のえごまの葉を絞り、みじん切りにします。
※漬け汁は、後で使うので、とっておきます。 - 6 フライパンに、えごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 豚肉の色が変わり始めたら、長ネギ、ピーマン、えごまの葉を加え、炒めます。
- 8 ご飯を加え、炒めます。
- 9 ウェイパーを加えます。
- 10 えごまの漬け汁を加えます。
- 11 ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)