白梅酢deナスきゅうり大葉のだし♪ レシピ・作り方

白梅酢deナスきゅうり大葉のだし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅干し作りの副産物、白梅酢で、山形名物だしを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、アクを抜くため、一度薄切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 きゅうりは、みじん切りにします。
  4. 4 水にさらしアクを抜いたナスも、みじん切りにします。
  5. 5 大葉もみじん切りにします。
  6. 6 ボウルに、きゅうり、ナス、大葉を入れ、塩昆布を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、白梅酢、かつお節を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

白梅酢を使い、だしを作ってみました。

  • レシピID:1800015367
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る