白梅酢deナスきゅうり大葉のだし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、アクを抜くため、一度薄切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 きゅうりは、みじん切りにします。
- 4 水にさらしアクを抜いたナスも、みじん切りにします。
- 5 大葉もみじん切りにします。
- 6 ボウルに、きゅうり、ナス、大葉を入れ、塩昆布を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、白梅酢、かつお節を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)