豚もやし味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に豚肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 玉ねぎ、砂糖、味噌、酒、オイスターソース、摩り下ろした生姜を加えます。
- 4 袋の外から揉み込み、しはらく漬け込みます。
- 5 フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
- 6 豚肉に概ね火が通ったら、もやしを加え、炒めます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空のkitchen2020/05/15 01:25美味しかったです!
ありがとうございました(^^)