切り干し大根と昆布の梅和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は、水で戻します。
- 2 切り干し大根は、軽くもみ洗いします。
- 3 沸かしたお湯に、切り干し大根を加え、ひと煮立ちさせます。
- 4 ザルに上げ、水気を切りながら粗熱を取ります。
- 5 戻した昆布は、千切りにします。
- 6 ボウルに、種を取り除き包丁で叩いた梅干しを入れ、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞った切り干し大根、昆布を加え、よく和えます。
- 8 かつお節を加えます。
- 9 白ごまを加えます。
- 10 全体をよく和え、しばらくなじませます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)