切り干し大根と昆布の梅和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根と昆布の梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は、水で戻します。
  2. 2 切り干し大根は、軽くもみ洗いします。
  3. 3 沸かしたお湯に、切り干し大根を加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切りながら粗熱を取ります。
  5. 5 戻した昆布は、千切りにします。
  6. 6 ボウルに、種を取り除き包丁で叩いた梅干しを入れ、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞った切り干し大根、昆布を加え、よく和えます。
  8. 8 かつお節を加えます。
  9. 9 白ごまを加えます。
  10. 10 全体をよく和え、しばらくなじませます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015285
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る