手羽元のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

手羽元のみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろとろに煮て美味しいみぞれ煮♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • 大根 4㎝
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  2. 2 こんがり、全体に焼き色をつけます。
  3. 3 大根おろしを作ります。
  4. 4 全体がこんがり焼けたら、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、煮ていきます。
  5. 5 手羽元に火が通ったら、大根おろしを加えます。
  6. 6 全体を煮絡め、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015050
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る