レバーもやし炒め♪ レシピ・作り方

レバーもやし炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レバーともやしの簡単炒め♪

材料(1人分)

  • 鶏レバー 50g
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーを用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 よく洗い、水に浸します。

    水が濁ったら、2〜3回取り替えます。
  4. 4 フライパンに油を引き、レバーを加え、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 レバーに火が通ったら、もやしを加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血がひどいので、少しでも改善してほしいと思いをこめて、鶏レバーで一品作りました。

  • レシピID:1800014970
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みーーーーーぃ
    みーーーーーぃ
    2021/10/30 19:45
    レバーもやし炒め♪
    ニラがなくてもやしでできるレバー炒めレシピを探してました!
    美味しくつくることができました!ありがとうございます♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/04 06:43
    レバーもやし炒め♪
    美味しかったです
  • なお9605
    なお9605
    2018/02/25 12:46
    レバーもやし炒め♪
    ブラックペッパーがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る