レバーもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーを用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
-
3
よく洗い、水に浸します。
水が濁ったら、2〜3回取り替えます。 - 4 フライパンに油を引き、レバーを加え、焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 レバーに火が通ったら、もやしを加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
- 8 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)