水菜deひき肉パスタ♪ レシピ・作り方

水菜deひき肉パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ水菜の美味しいパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め香り付けします。
  4. 4 ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 火を止めてから、水菜を加えます。
  9. 9 余熱で水菜に火を通しながら、全体を混ぜ合わせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014950
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/06/24 18:28
    水菜deひき肉パスタ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る