水菜deひき肉パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100
- ∟塩 小1/2
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 豚ひき肉 50g
- しょう油 小2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 水菜 1株
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め香り付けします。
- 4 ひき肉を加え、炒めます。
- 5 茹で上がったパスタを加えます。
- 6 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 8 火を止めてから、水菜を加えます。
- 9 余熱で水菜に火を通しながら、全体を混ぜ合わせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/06/24 18:28美味しかったです♪