新玉ねぎと豚こま肉の醤油パスタ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚こま肉の醤油パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新玉ねぎと豚肉の美味しいパスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • 豚こま肉 50g
  • ∟塩(下味用) ひとつまみ
  • ∟にんにくチューブ 1㎝
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉に、塩、にんにくチューブを加え、揉み込みます。
  4. 4 新玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800014942
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2020/05/05 13:42
    新玉ねぎと豚こま肉の醤油パスタ♪
    ショートパスタでつくりました!
    豚コマが余ってたので、玉ねぎ倍量。血液サラサラ〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る