もやしとキャベツの豚バラ巻きdeレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、千切りにします。
半量は豚肉巻き、残りの半量は、耐熱皿に敷きます。 - 2 豚バラスライス肉に、キャベツともやしをのせ、巻いていきます。
- 3 全て巻いていきます。
- 4 耐熱皿に、キャベツの千切りを敷き、③を並べます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 ふんわりラップをし、レンジで6分加熱します。
- 7 しょう油、鶏がらスープの素、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
- 8 レンジから取り出したら、⑦を回しかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません