もやしとキャベツの豚バラ巻きdeレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

もやしとキャベツの豚バラ巻きdeレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくて簡単レンジ蒸し♪

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラスライス肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ラー油 4〜5滴
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。

    半量は豚肉巻き、残りの半量は、耐熱皿に敷きます。
  2. 2 豚バラスライス肉に、キャベツともやしをのせ、巻いていきます。
  3. 3 全て巻いていきます。
  4. 4 耐熱皿に、キャベツの千切りを敷き、③を並べます。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 ふんわりラップをし、レンジで6分加熱します。
  7. 7 しょう油、鶏がらスープの素、ラー油、白ごまを混ぜ合わせます。
  8. 8 レンジから取り出したら、⑦を回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014883
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る