ごぼう人参と切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、ごぼう、人参を加え、炒めます。
- 6 油揚げを加え、炒めます。
- 7 水気を切った、切り干し大根を加え、炒めます。
- 8 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません